Главная Немецкая САУ Фердинанд
Непризнанный Порше Рождение монстра Устройство Фердинанда Корпус Фердинанда
Боевая рубка Фердинанда Вооружение Фердинанда Силовая установка Ходовая часть и катки
Электрооборудование Боевой дебют под Курском Доклад Гудериана Доклад Боэма
Доклад 656-го полка Доклад Хайнца Грёшила Доклад комиссии РККА Никольский пладцдарм
Теперь Элефант Элефанты в Италии Элефант 1944 год Последние бои
Фердинанды в СССР Окраска и обозначения Уязвимые места  
 


   

Элефант - Боевые действия 1944 года.

 

Ремонт и модернизация «элефантов» на заводе «Нибелунгенверке» была закончена к 31 марта 1944 года, а 2 апреля 2 и 3-я роты 653-го батальона тяжелых истребителей танков начали погрузку в Пелтене на платформы для последующей отправки в Россию.

6 апреля 1944 года батальон разгрузился на станции Бжезаны, где поступил в распоряжение 24-го танкового корпуса группы армий «Северная Украина». К этому моменту в составе 653-го батальона имелся 31 «Фердинанд» (две роты по 14 машин и три штабных), два «Берге-Фердинанда» и одна «Берге-Пан-тера», а также три подвозчика боеприпасов на шасси танка Pz.HI, где поступил в распоряжение 24-го танкового корпуса.

Через два дня 2 и 3-я роты батальона поддерживали атаку 9-й танковой дивизии СС «Хохенштауфен» в направлении Тернополя. Своим огнем «фердинанды» способствовали захвату населенных пунктов Маловоды и Чат-ки, но к 24.00 в строю осталось только четыре машины - остальные вышли из строя из-за перегрева двигателей. Причиной этого стали плохие дороги и раскисшая весенняя почва. В последующие дни самоходки также участвовали в боях, правда, в небольшом количестве.

16 апреля 1944 года 653-й батальон понес первые потери в новой кампании — советским артогнем были подбиты два «фердинанда» - один получил несколько попаданий в борт, второй в корму. Ремонтники эвакуировали обе машины, но восстановить своими силами не смогли. Двумя днями позже у одной машины при выстреле сорвало дульный тормоз орудия, в результате чего был убит наводчик и ранен командир машины.

К концу апреля 1944 года бои под Тернопо-лем затихли, и 653-й батальон вывели в резерв для ремонта матчасти и приведения себя в порядок. В первых числах мая поступил приказ Гитлера о переименовании «Фердинанда» в «Элефант» — с этого времени во всех сводках самоходки стали называть по-ново-му. Учитывая временную передышку, командир 653-го батальона тяжелых истребителей танков майор Грилленбергер отдал приказ о разработке, изготовлении и испытании «специальных» машин. Выполняя это распоряжение, ремонтная рота батальона в течение апреля — июня 1944 года своими силами изготовила несколько довольно любопытных экземпляров бронетехники, используя для этого подбитые танки, оставшиеся на полях недавних боев. Среди этих машин были:

Одна «Берге-Пантера» с установленной на ней башней танка Pz.IV, при этом башня крепилась неподвижно и не могла вращаться;

Один «зенитный танк» на базе советского трофейного Т-34 с установкой вместо штатнойбашни счетверенной 20-мм пушки Flak 38, закрытой щитом и имеющей круговой обстрел;

Аналогичная конструкция, но на базе «Берге-Пантеры»;

Два транспортера боеприпасов на шасси трофейных Т-34.

Все эти работы проводились по проекту и под руководством инженера батальона штаб-фельдфебеля Антона Брунтхалера. Кроме того, в конце мая в батальон прибыл «Тигр» Порше (с гидравлической трансмиссией»), с установленной на него башней от «Тигра I». Этот танк был оснащен дополнительной радиостанцией и должен был использоваться в качестве командирской машины. Кроме того, в начале июля 1944 года на пополнение поступили четыре отремонтированных «элефанта». Эти машины имели измененную конструкцию заднего люка для демонтажа пушки — вместо крышки они получил двухстворчатую дверь в форме шестиугольника.

По состоянию на 1 июля 1944 года 653-й батальон тяжелых истребителей танков имел следующую организацию:

Штаб (командир майор Р. Грилленбергер, адъютант обер-лейтенант К. Шерер): взвод танков командования — 1 бронетранспортер Sd.Kfz.250/3, 1 санитарный бронетранспортер Sd.Kfz.250/8, 1 «Берге-Пантера» с башней от Pz.IV, 1 «Тигр» Порше.

Штабная рота (лейтенант Ф. Клос): взвод регулирования, инженерный взвод, зенитный взвод (1 счетверенная 20-мм пушка Flak 38 на шасси Т-34, 2 счетверенных 20-мм пушки Flak 38 на полугусеничном тягаче Sd.Kfz. 7/1), разведывательный взвод (1 бро-
нетранспортер Sd.Kfz.250, 6 «элефантов», 1 транспортер боеприпасов на шасси Т-34), медчасть, взвод подвоза и снабжения;

2-я рота (оберлейтенант В. Саламон): взвод командования (2 «элефанта), 1, 2, 3-й линейные взводы (по 4 «элефанта» в каждом), взвод снабжения (2 транспортера боеприпасов на шасси Pz.III, 1 «Берге-Элефант»;

3-я рота (оберлейтенант В. Саламон): взвод командования (2 «элефанта), 1, 2, 3-й линейные взводы (по 4 «элефанта» в каждом), взвод снабжения (1 транспортер боеприпасов на шасси Pz.III, 1 транспортер боеприпасов на шасси Т-34, 1 «Берге-Элефант»;

Ремонтная рота (лейтенант X. Демлейт-нер): взвод командования, два ремонтных взвода, три эвакуационных взвода, ремонтные мастерские.

Таким образом, 653-й батальон тяжелых истребителей танков на 1 июля 1944 года насчитывал в своем составе 34 «элефанта», 2 «Берге-Элефанта», 5 транспортеров боеприпасов, два бронетранспортера и 4 различных танка. Кроме того, в его составе имелись 18-тонный полугусеничные тягачи, грузовики («Опель-Блиц» и «Маультир»), легковые автомобили («Кюбельваген» и «Швимва-ген»), автокраны и трейлеры.

13 июля 1944 года началось наступление войск 1 -го Украинского фронта. Противостоящая ему немецкая группа армий «Северная Украина» с тяжелыми боями стала отходить на запад. 653-1 батальон тяжелых истребителей танков был задействован на правом фланге группы армий, прикрывавшем львовское направление. «Элефанты» вели бои в районе Помераны и Рогатин, а затем отошли на Лемберг. В этот период очень сильно проявились слабые стороны этих самоходок — малейшая поломка приводила к выходу из строя этих тяжелых и технически сложных машин, их теряли из-за недостатка топлива или отсутствия мостов необходимой грузоподъемности. А эвакуация машин массой в 65 т при общем отступлении представляла большую, и чаще всего неразрешимую проблему. Под Львовом повторилась ситуация, уже имевшая место под Орлом, когда из-за быстрых темпов советского наступления эвакуация этих стальных гигантов была практически невозможной.

К 1 августа 1944 года 653-й батальон потерял 60% своей матчасти — в строю осталось всего 12 «элефантов». Были подбиты или брошены при отступлении все «Берге-Эле-фанты» и транспортеры боеприпасов, «Тигр» Порше, зенитный Т-34 и «Берге-Пантера», бронетранспортеры, большая часть 18-тонных полугусеничных тягачей и автомашин.

Батальон вывели с фронта, и он отошел сначала в Перемышль, а затем в район Кракова. Здесь был получен приказ отправить личный состав батальона в Австрию, с последующим его переобучением на тяжелый истребитель танков «Ягдтигр». Оставшиеся в строю «эле-фанты» свели в одну - 2-ю - роту под командованием оберлейтенанта В. Саламона. После приведения себя в порядок и получения еще двух «элефантов» (из состава прибывших из Италии), 19 сентября 1944 года роту придали 17-й армии, правда, в боях она не участвовала.

 

 

 


 


 


Реклама