Главная Немецкая САУ Фердинанд
Непризнанный Порше Рождение монстра Устройство Фердинанда Корпус Фердинанда
Боевая рубка Фердинанда Вооружение Фердинанда Силовая установка Ходовая часть и катки
Электрооборудование Боевой дебют под Курском Доклад Гудериана Доклад Боэма
Доклад 656-го полка Доклад Хайнца Грёшила Доклад комиссии РККА Никольский пладцдарм
Теперь Элефант Элефанты в Италии Элефант 1944 год Последние бои
Фердинанды в СССР Окраска и обозначения Уязвимые места  
 


   

Непризнанный Порше

 

В 1939 году к проектированию танков прорыва присоединился доктор Ф. Порше (Porsche), автор разработки знаменитого «народного автомобиля» (Wolkswagen), к которому А. Гитлер испытывал большую симпатию, считая его одним из самых талантливых инженеров Рейха. А так как фирма самого Порше, размещавшаяся в Штутгарте, не имела необходимых мощностей для изготовления даже опытного образца танка, по указанию Гитлера в распоряжение Порше передали завод «Ни-белунгенверке» (Nibelungenwerke) в австрийском городе Санкт-Валентин (St. Valentin). Это предприятие входило в крупный машиностроительный концерн «Штейр-Даймлер-Пух» (Steyr-Daimler-Puch AG).

В 1940 году на испытания вышло шасси танка Тип 100 (Тур 100), имевшее собственное имя «Леопард» (Leopard), позже получившее обозначение VK 3001 (Р). Это был первый танк, спроектированный Порше и собранный в цехах «Нибелунгенверке» - до этого предприятие бронетехникой не занималось.

Как и прототип VK 3001(H) фирмы «Хеншель», танк «Леопард» не имел башни и испытывался с балластом. Танк должен был иметь боевую массу 30 т и броню до 80 мм. На машине использовалась оригинальная конструкция подвески - шесть катков на борт, сгруппированных в три тележки с оригинальной, довольно сложной, но очень эффективной подвеской при помощи расположенных снаружи продольных торсионов.

Еще одной «изюминкой» VK 3001 (Р) была электромеханическая трансмиссия - два карбюраторных двигателя мощностью 210 л.с. каждый (их изготовила австрийская фирма Simmering-Graz-Pauker AG по проекту Ф. Порше), вращавших два генератора. Последние, в свою очередь, приводили в движение два электромотора, от которых крутящий момент передавался на ведущие
колеса танка. Подобная схема значительно облегчала процесс управления танком -вместо переключения передач требовалось лишь плавно перевести рукоять контроллеров - однако надежность ее оставляла желать лучшего. Тем не менее, Порше не оставлял надежны довести свой танк «до ума», и в начале 1941 года на испытание вышел усовершенствованный образец VK 3001 (Р), в котором конструкторы попытались устранить недостатки первой машины.

26 апреля 1941 года выступая на совещании в Бергхофе А. Гитлер сказал: «Необходимо использовать для вооружения танков орудия калибра 8,8 см (или 7,5 см с коническим каналом ствола), которые с успехом будут применяться для борьбы с танками противника, уничтожения его долговременных и полевых укреплений». 88-мм орудие планировалось спроектировать на основе качающейся части зенитки Flak 36, а 75-мм разрабатывалась заново фирмой «Рейнметалл» (Rheinmetall).

Месяцем позже — 26 мая 1941 года -в Бергхофе провели заседание, посвященное перспективам развития немецких танковых войск. На нем присутствовали А. Гитлер, рейхсминистр вооружения и боеприпасов доктор Ф. Тодт, начальник танкового отдела управления вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) К. Заур, его заместители полковник Филпс и подполковник Вилке, советник отдела новых разработок управления вооружений Э. Книпкамф, председатель «танковой комиссии» рейхсминистерства вооружения и боеприпасов доктор Ф. Порше (комиссия создана в 1940 году и курировала разработку новых типов бронетехники. -Прим. автора), а также директор концерна «Штейр-Даймлер-Пух» Ш. Хакер (напомним, что на заводе этой компании строился VK 3001 (Р) конструкции Порше). Выступая на совещании Гитлер особое внимание уделил проблемам разработки средств борьбы с английскими танками «Матильда», массовое количество которых части вермахта могли встретить во время вторжения на территорию Англии (разработка подобной операции активно велась в это время).

Одновременно с этим был заслушан доклад о ходе проектирования и испытания новых образцов VK 3001 (Н) и VK 3001 (Р), а также продемонстрированы макеты обеих машин. Проекты получили одобрение фюрера, который высказал пожелание об увеличении лобовой брони до 100 мм, а также об усилении вооружения обеих машин (первоначально планировалось использовать 75-мм орудие L/24 (с танка Pz.IV) или 105-мм L/28). В результате обсуждения было принято решение о выдаче
фирме «Хеншель» заказа на проектирование тяжелого танка VK 3601 (Н) со 100 мм броней, вооруженного 75-мм пушкой с коническим каналом ствола. Доктор Порше получил задание разработать аналогичную машину, но с 88-мм орудием - VK 4501 (Р). Башни для обеих танков поручили разработать фирме «Крупп». Предполагалось продемонстрировать прототипы новых машин весной 1942 года, а затем начать их производство, правда, в небольших количествах - например, Гитлер предлагал включить в состав каждой танковой дивизии по 20 тяжелых танков.

Первой справилась с заданием фирма «Хеншель» - уже летом 1941 года прототип VK 3601 (Н) вышел на испытания. Новая машина во многом повторяла конструкцию VK 3001 (Н), но имела более мощный двигатель, измененную трансмиссию, опорные катки большего диаметра и ряд других изменений. Испытания прошли довольно успешно, но работа по окончательной доводке машины затянулась из-за проблем с вооружением.

Дело в том, что первый образец 75-мм пушки с коническим каналом ствола Waffe 0725 изготовили на фирме «Рейнметалл» только к 1 ноября 1941 года, а до конца года их собрали всего 12 штук. Но, несмотря на хорошие результаты испытаний, с производством нового орудия возникли проблемы. Во-первых, изготовление ствола переменного калибра оказалось очень сложным и дорогостоящимделом, а во-вторых, в бронебойных снарядах для Waffe 0725 использовался дефицитный вольфрам (около 1 кг в каждом снаряде). А согласно доклада рейхсминистра вооружения и боеприпасов Ф. Тодта по состоянию на ноябрь 1941 года запасы вольфрама в Рейхе составляли около 700 т. В результате обсуждения от использования Waffe 0725 для вооружения VK 3601 (Н) отказались.

Выход из этой ситуации нашли довольно быстро - фирма «Крупп», по согласованию с Ф. Порше, предложила установить на VK3601 (Н) башню с 88-мм пушкой, разрабатываемой для поршевского VK 4501 (Р).

В результате этого появилась новое шасси, получившее обозначение VK 4501 (Н), отличавшееся от предыдущего уширенной верхней частью корпуса за счет надгусеничных ниш - установка более мощного орудия требовала расширения погона башни - а также измененной ходовой частью, новым двигателем, трансмиссией и рядом других агрегатов. Испытания VK4501 (Н) начались в начале 1942 года.

Работа по машине VK 4501 (Р) (заводское обозначение Тур 101), разработка которой велась под руководством Ф. Порше, шла не так быстро - сказывались недоработка конструкции электротрансмиссии, использование которой на тяжелом танке требовало решения ряда задач технического характера. Поэтому параллельно велось проектирование гидрав-
лической трансмиссии, которую установили на ту же ходовую часть (заводское обозначение машины Тур 102).

Прототип VK 4501 (Р) собрали в конце 1941 года, и до весны 1942-го он прошел более 2000 км. В марте 1942 года на «Нибелунген-верке» началась сборка еще четырех прототипов. Эти машины в документах управления вооружений сухопутных войск именовались уже как Panzerkampfwagen VI. Кроме того, новый танк получил собственное имя — «Тигр» (Tiger или Tiger (Р)), данное самим Порше (впоследствии оно перешло на принятый на вооружение танк фирмы «Хеншель», так что Ф. Порше своими «Леопардом» и «Тигром» положил начало «звериным» именам немецких бронированных машин).

Конструкция VK 4501 (Р) во многом повторяла построенный ранее «Леопард». Два расположенных в кормовой части корпуса двигателя воздушного охлаждения Тур 101/1 Porsche мощностью 320 л.с. каждый вращали роторы двух генераторов фирмы «Сименс-Шукерт» (Siemens-Schuckert). От последних электроэнергия передавалась размещенным в корме тяговым электродвигателям, вращавшим ведущие колеса гусениц. Корпус машины, собранный из 80 - 100 мм бронелистов, имел довольно массивные надгусеничные ниши - требование вооружить танк 88-мм пушкой потребовало значительного увеличения диаметра башенного погона. При расчетной боевой массе в 59 т VK 4501 (Р) должен был развивать скорость до 35 км/ч. На машине использовалась оригинальная подвеска с наружным размещением продольных тор-сионов, успешно испытанная на VK 3001 (Р). Однако увеличение массы потребовало установить более широкие гусеницы и опорные катки большего диаметра с внутренней амортизацией.

Башня с вооружением разрабатывались фирмой «Крупп» в кооперации с Ф. Порше. Две первых собрали в начале 1942 года, а чуть позже была готова башня и для VK 4501 (Н), которая отличалась от поршевских упрощенной конструкцией крыши.

19 марта 1942 года, не дожидаясь окончания работ по новым тяжелым танкам, А. Гитлер предложил немедленно начать их серийное производство, с тем, чтобы к октябрю иметь на вооружении 60 машин Порше и 25 фирмы «Хеншель», а к марту 1943 года - 85 и 50 соответственно, при этом явно отдавалось предпочтение конструкции Порше.

20 апреля 1942 года, в день рождения А. Гитлера, в его ставке «Волчье логово» (Wolfsschanze) в Восточной Пруссии (а не под Винницей, как пишут многие авторы) прошел показ прототипов новых тяжелых танков VK 4501 (Н) и VK 4501 (Р). Машины были осмотрены руководством Третьего Рейха во главе с А. Гитлером, а также провели показательные стрельбы на дистанции 500 м и были продемонстрированы в движении, показав примерно равные результаты. Однако никаких решений о том, какую машину принять на вооружение, здесь принято не было. Гитлер попрежнему выступал за параллельный выпуск обеих машин, а управление вооружений сухопутных войск отдавало предпочтение хеншелевской машине. Среди серьезных недостатков VK 4501 (Р), на устранение которых требовалось много времени, военные называли ненадежную работу электротрансмиссии, малый запас хода (80 км), а также отсутствие серийного производства двигателей воздушного охлаждения Тур 101/1 Porsche, установленных на поршевском танке. Ситуация усугублялась тем, что к этому моменту ни VK 4501 (Н), ни VK 4501 (Р) не прошли полноценных испытаний в полностью готовом виде (до показа в «Волчьем логове» испытывались шасси без башен). Поэтому в конце апреля - начале июня 1942 года и «Хеншель», и «Нибелунген-верке» вели испытания своих машин, на которых присутствовал рейсминистр А. Шпеер (назначен вместо разбившегося на самолете 8 февраля 1942 года доктора Ф. Тодта). При этом, Ф. Порше сообщил ему, что с 12 мая 1942 года он готов начать серийное производство своих «тигров», однако никаких указаний от Шпеера не получил. Несмотря на это, к началу июня на заводе «Нибелунгенверке» имелось 10 шасси VK 4501 (Р) в различной степени готовности. Правда, башни были только на трех танках(шасси № 15001,15002 и 15006) еще два шасси с гидротрансмиссией (№ 15003 (?) и 15023) проходили ходовые испытания с установленным вместо башни балластом. Кроме того, металлургический завод «Обердо-нау» (Oberdonau) в австрийском городе Линц готовился к серийному выпуску бронекорпу-сов для «тигров» Порше («Обердонау», как и «Нибелунгенверке», входил в состав концерна «Штейр-Даймлер-Пух»), При этом в конструкцию корпуса внесли ряд изменений - например, были упразднены круглые люки в бортах (у мест радиста и механика-водителя), имевшиеся на нескольких первых шасси (эти люки имелись и на шасси VK 3601 (Н), они проектировались по указанию управления вооружений для облегчения эвакуации экипажа).

Выступая на совещании 23 июня 1942 года А. Гитлер сказал, что к 12 мая 1943 года необходимо иметь на вооружении 285 тяжелых танков обеих фирм. Но присутствующий рейхсминистр вооружения и боеприпасов А. Шпеер заявил, что возможности промышленности позволяют иметь в производстве только одну подобную машину, так как заводы перегружены военными заказами. При этом он настаивал на танке фирмы «Хеншель», который, по его мнению и мнению управления вооружений сухопутных войск являлся более удачным. В результате, несмотря на особое расположение фюрера к своему любимцу Ф. Порше, на вооружение приняли VK 4501 (Н), причем машина получила обозначение, ранее принятое для VK 4501 (Р) -Pz.Kpfw.VI Tiger Ausf.H. Казалось, что VK 4501 (Р) конструкции Ф. Порше так и останется в опытных образцах, однако время рассудило иначе...

Что касается судьбы изготовленных танков, то сведений об этом довольно мало. Известно, что изготовленные «Тигры» Порше использовались на полигоне Доллерсхайм в Австрии в качестве учебных машин. Некоторые источники упоминают об отправке одного «Тигра» в 502-й батальон тяжелых танков, однако автору не удалось найти подтверждения этому.

Достоверно известно, что один VK 4501 (Р) с гидравлической трансмиссией, с установленной на него серийной башней от «Тигра I» прибыл в 653-й дивизион тяжелых истребителей танков 1 июля 1944 года. Он использовался в качестве штабной машины, но в последующих боях этот танк был потерян. Точную дату и место установить не удалось, но, судя по документам 653-го дивизиона, это произошло между 14 июля и 1 августа 1944 года.

 

 


 


 


Реклама