Главная Немецкий танк Тигр Pz.VI
Рождение нового танка Техническое устройство Неудачный дебют Знаменитая пушка «Тигра»
Курская битва Тигры в строю Особенности маркировки Таковый ас М. Виттман
Королевский Тигр Штурмтигр Элефант/Фердинант Ягтигр
S.Pz. Abt. 501 батальон      
 


   

Немецкий истребитель танков «Элефант»

 

Мы уже говорили, что «Тигр» Фердинанда Порше не был принят на вооружение, и заготовленные на заво­де «Нибелунген» 90 корпусов его танка были исполь­зованы для изготовления самоходной штурмовой ус­тановки. Решение об использовании базы «Тигра» Порше под еще разрабатываемую 88-мм пушку было принято 22 сентября 1942 г. Доделку СУ, поначалу на­зывавшейся в честь конструктора «Фердинанд» (под этим названием она и вошла в историю), поручили фирме «Алькетт» в Берлине, которая закончила рабо­ту в апреле-мае 1943 г. Сообщалось, что было пере­делано 85 машин, из оставшихся пяти смонтировали ремонтно-эвакуационные машины. Впрочем, нет полной ясности, сколько же было ремонтных машин; по другим источникам их было всего три. Были ли они из числа 90 корпусов или из тех пяти «Тигров» Пор­ше? Кроме того, по штатам те два батальона штурмо­вых орудий - 653-й и 654-й, в которые поступили «Элефанты» (такие же штаты имели и батальоны «Насхорнов»), должны были иметь по 44 СУ. А они перед Курской битвой были укомплектованы полностью.


Самоходка официально называлась то Jagdpanzer «Tiger» (Р) «Elefant» (Sd.Kfz. 1 84 s), то SturmgeschGtz mit 8,8 cm Pak 43/2. Первое означало - истребитель танков, второе - штурмовое орудие, что, судя по конструкции и назначению, неверно.


«Алькетт» на гужонах дополнительно поставил 100-мм броневые плиты на лоб корпуса (угол с вер­тикалью - 25°) и отделения механика-водителя и ра­диста (12° к вертикали), размещенных в переднем отделении корпуса изолированно от остальных четы­рех членов экипажа в рубке. Тем самым толщина брони в лобовых деталях достигла 200 мм. Пушка Рак 43/2 установлена в рубке на станке и имела огра­ниченный угол горизонтального обстрела - по 14° влево-вправо. Углы возвышения пушки +14°, снижения -8°. Пулемета «Элефант» не имел, что было большим упущением, лишавшим экипаж средства борьбы в ближнем бою. Этот недостаток впоследст­вии был исправлен: радист получил свой пулемет.
Для пушки были разработаны новые боеприпа­сы, хотя могли использоваться выстрелы от 88-мм зенитной пушки образца 1941 г. Новые унитарные выстрелы имели массы: фугасный — 19,5, броне­бойно-трассирующий - 22,685 кг. Их дополняли выстрелы с кумулятивным и подкалиберным снарядами. Два заряжающих могли обеспечить боевую скорострельность 10 выстрелов в минуту. Дальность стрельбы фугасным снарядом (масса 9,4 кг) - 1 500, подкалиберным - 3000 м. Как мы уже говорили, пушка Рак 43 во всех трех ее вариантах оказалась са­мым сильным противотанковым орудием Второй мировой войны.


С расстояния 1000 м бронебойно-трассирующий снаряд пробивал под углом 30° к нормали - 165, а подкалиберный - 193 мм гомогенной брони. Не­смотря на ряд недостатков (большая масса, малая скорость, низкая проходимость и т.д.), «Элефанты»


были грозным оружием. Известны случаи, когда они успешно вели огонь по танкам с дистанции 5 км. На «Алькетте» решили отказаться от сложных и ка­призных двигателей Порше. В средней части корпуса были помещены два двигателя «Майбах» HL1 20TRM, которые работали каждый на свой гене­ратор постоянного тока, расположенные ближе к передней части корпуса. Мощность генератора - 260 кВт, напряжение тока - 385 В. Тяговые электро­двигатели расположены в корме (под рубкой), там же находятся и ведущие колеса. Для охлаждения ге­нераторов, электродвигателей и радиаторов и венти­ляции боевого отделения имеется 10 вентиляторов. Каждый электродвигатель через двухрядный бор­товой редуктор приводил в движение свою гусеницу. В случае повреждения двигателя или генератора од­ного борта электропитание можно брать с генерато­ра другого борта. Кроме электрической имелась пневматическая система торможения с тормозами, расположенными в направляющих колесах. Ходовая часть состояла из блокированных попарно шести кат­ков (на борт) с очень сложной, но высокоэффективной системой подвески с продольными торсионами, разработанной Порше. Водитель и радист размещались в переднем отсеке корпуса изолированно от остальных членов экипажа. У наводчика имелся панорамный прицел, у командира - перископический (после доделок осенью 1943 г. СУ получила коман­дирскую башенку), у заряжающих - смотровые приборы в крыше рубки башни.


«Элефанты» пошли в бой в составе 656-го танко истребительного полка (653-й и 654-й дивизионы) 6 июля 1943 г. и участвовали в битве на Курской дуге. Полк действовал на северном фасе Курского выступа в составе группы армий «Центр», 7 июля участвовал в бою под Понырями. Потери за июль составили 39 ма­шин. «Элефанты» после боя под Понырями (июль 1943 г.) на нашем фронте воевали еще в октябре-ноя­бре в районе Никополя, Днепропетровска, Житомира. Причем это был уже только 653-й батальон (иначе - дивизион), получивший «Элефанты» из 654-го. Сам же 654-й в это время находился на переформирова­нии. В январе-марте 1944 г. «Элефанты» проходили ремонт на заводе «Нибелунген». Затем «Элефанты» воевали в Италии. Весной 1944 г. две роты «Элефантов» воевали в районе Тернополя, а потом еще и в Польше. После боев в районе Сандомира оставшиеся «Элефанты» были с фронта сняты и переданы в 614-й тяжелый батальон истребителей танков. Сам же 653-й батальон получил СА «Ягдтигер».
В конце марта 1945 г. в войсках находилось еще 28 «Элефантов».

.

 


 


Реклама