Главная Немецкий танк Тигр Pz.VI
Рождение нового танка Техническое устройство Неудачный дебют Знаменитая пушка «Тигра»
Курская битва Тигры в строю Особенности маркировки Таковый ас М. Виттман
Королевский Тигр Штурмтигр Элефант/Фердинант Ягтигр
S.Pz. Abt. 501 батальон      
 


   

Немецкий танк «Королевский тигр»

 

Этот последний немецкий тяжелый танк называли гибридом между «Элефантом» и «Пантерой». От первого он получил знаменитую 88-мм пушку, а от второй - форму корпуса с рациональными углами наклона броневых листов. Появился этот танк как результат настойчивого желания Управления вооружений германского вермахта и самого фюрера вооружить танк очень удачной и могущественной пушкой. Тем самым будущему танку предназначалась роль истребителя танков. А как только наступательное оружие, каким, безусловно, являются танки, создается в ответ и для борьбы с танками противника, оно становится уже оборонительным оружием и неиз­бежно теряет одно из главнейших качеств, в данном случае маневренность и подвижность. Уже не так важно, какой окажется масса машины, главное - толщина брони и вооружение. И скорость не важна, и проходимость. Такой танк-истребитель будет действовать против наступающего противника в основном из засад и с больших дистанций, которые позволяют баллистика пушки и качество прицелов.


Техническое задание (ТЗ) на танк с более толстой броней, чем у «Тигра», к тому же расположенной под большими углами наклона, как у Т-34, было выдано фирмам «Хеншель» и Порше в августе 1 942 г. Повидимому, немецкое командование предвидело появление на фронте наших тяжелых танков с лучшим вооружением и бронированием, чем имели тогдашние танки КВ. Снова Адерс и Порше начали состязание за то, чей танк поступит на вооружение. И вновь Порше проиграл. Он взял за основу своего «Тигра» и постарался приспособить его к новым 13. Его машина «тип 180» должна была получить 1 50-мм пушку длиной ствола 37 калибров (L37) или 105-мм (L70) в башне, смещенной вперед. Вскоре проект был оставлен и конструктор начал работу над образцом VK.4502(P). Поскольку считали, что на этот раз Порше выиграет со­ревнование с Адерсом, фирма «Вегманн» приступила к разработке для него башни. Но потребность в дефицитных материалах (в частности, меди) поставила крест и на этом танке Порше. Первый образец Адерса также был отвергнут, но второй - VK.4503(H) - был принят, и его прототип изготовлен в металле в октябре 1943 г. Адерсу предложили включить в свою машину некоторые удачные конструктивные решения фирмы MAN, работавшей тогда над улучшенным образцом танка «Пантера II». При этом исходили из желания унифицировать в чем-то новые машины.


Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) разместило на фирме Хеншель заказ на 1 237 танков «Тигр II», выпускавшихся в рамках четырех серий. Серия 420500 (заводские номера 280 001-280 176) - 176 танков, серия 420 530 (280 177-280 526) - 350 танков, серия 42 059 (280 527-280 905) - 379 танков и серия 420 680 (280 906-281 234) - 329 танков. Первоначально выпуск танков был начат на фирмах Хеншель (Кас- сель-Миттефельд) завод № 3 и Вегманн и К° в Касселе (монтаж башен). В мае 1945 г. к выпуску новых «Тигров» должна была приступить фирма «Нибелунген» в Санкт-Валентине. Количество выпущенных танков можно увидеть на диаграмме. Всего к 31 марта 1945 г. было выпущено 477 (489) танков. Когда завод фирмы Хеншель попал в руки к американцам, еще восемь танков было на завершающей стадии сборки. Последний боеспособный «Тигр II» имел заводской номер 280 485 (280 489?). То, что нумерация не бы­ла сквозной, объясняется, повидимому, тем, что несколько машин было уничтожено в цехе во время на­лета союзнической авиации 7 октября 1944 г.


Первые 50 «Королевских тигров» все же кое-что от Порше получили, а именно - башню обтекаемой формы, у которой основание командирской башенки выступало за боковую стенку. Закругленная лобовая часть создавала заметный «заман». Этот специфический термин действительно происходит от слова «заманивать»: снаряд, попадавший в скошенную часть брони, «отражался» вниз в относительно тонкую броню крыши корпуса. Этим недостатком, впрочем, страдали не только башни Порше, но и другие танки, в частности и наши послевоенные танки Т-54 первых выпусков. С
июля танки Pz.VIB оснащались новой башней Адерса упрощенной конструкции, но с большей толщиной брони в лобовой детали - 185 (с наклоном 10° от вер­тикали) вместо 100 мм (закругленной) у Порше. Конечно, «Королевский тигр» дуэльно превосходил все танки времен Второй мировой войны и по вооружению {в бою танк против танка), и по бронированию, установленному к тому же с рациональными углами наклона. Обладал он и наибольшей боевой массой - 68 т.


Помимо пушки (KwK43 — по баллистике такая же, как на «Элефанте») отличительной особенностью Pz.VIB была форма и вообще бронирование корпуса. Верхний лобовой лист толщиной 1 50 мм установлен под углом 50° к вертикали, а нижний (1 00 мм) - под таким же, но обратным углом. Верхние (25°) и ниж­ние (вертикальные) боковые и кормовые (30°) стен­ки корпуса имели одинаковую толщину - 80 мм. Дно и крыша корпуса — 40-42 мм. Борта и корма башни - 80 мм (21°). Броня гомогенная, но ввиду сниженного содержа­ния в ней никеля (сказался дефицит) ее качество оказалось несколько хуже, чем у «Тигра» или «Элефанта». Все броневые листы сварены с применением сложных спо­собов их соединения (шипы, «ласточкин хвост» и т.п.).


Новой была конструкция башни. Большая кормо­вая ниша позволяла разместить в ней часть боекомплекта. 22 выстрела размещались в горизонтальном положении вблизи затвора пушки, что с дополнительным механизмом заряжания давало высокую боевую скорострельность и облегчало работу заряжающего (размещенного справа от пушки).


Оптические приборы, которыми оснащались «Ко­ролевские тигры», были очень высокого качества. Прицел наводчика - монокулярный, впрочем, такой же, как и на «Тигре», марки TZF9b. Командир же располагал еще и панорамным артиллерийским прицелом. Следовательно, танк мог вести огонь на боль­шие расстояния, которые только позволял угол воз­вышения пушки +15°, что больше, чем у «Тигра» - 10° и даже чем у «Элефанта» - 14°.


Башня в отличие от «Тигра» и «Пантеры» без поли- ка, имела два привода механизма поворота - гидро­статический (с дублированным приводом у командира) и механический, как и на «Тигре». Для уменьшения загазованности боевого отделения имелась система продувки сжатым воздухом канала ствола пушки после выстрела, но до открытия затвора. Командирская башенка такая же, как и на «Пантере». В корме башни имелся люк с прямоугольной дверцей. Он служил для смены ствола пушки, загрузки боекомплекта и как ава­рийный. В дверце - пистолетная амбразура.


Силовая установка, расположенная в корме, та же, что и у «Пантеры» (двигатель «Майбах» HL230P30), а трансмиссия отличается лишь некоторыми деталями от таковой «Тигра» (механизм поворота не имеет двух степеней свободы при прямолинейном движении). Управление механизмом поворота осуществляется гидросервоприводом посредством штурвала (имеется резервный механический привод). Катки с внутренней амортизацией расположены в шахматном порядке, но не как у «Тигра», у которого двойные катки заходили в промежутки соседних катков, У «Королевского тигра» сдвоенные катки поочередно располагались на длинных и коротких осях балансиров. Подвеска катков торсионная одинарная. На пер­вых и девятых узлах - гидравлические амортизаторы. Ширина «боевых» гусениц - 800 мм. Для перевозки по железной дороге гусеницы заменялись на узкие (660 мм), со снятием внешних катков. Сиденье механика-водителя регулировалось по высоте так, что на марше он мог вести танк, сидя в открытом люке. Верхние ветви гусениц прикрыты экранами в качестве защиты от кумулятивных снарядов, отстоящими от борта корпуса на 90 см. Танк оборудован той же радиостанцией, что и на «Пантере», танковым переговорным устройством на 5 абонентов и автоматическим противопожарным оборудованием. Командир­ские танки оснащались дополнительной радиостанцией. Их обозначение Pz. Bef. Wg. VI В.

 

 

 


 


Реклама
     
     
 
 
 
канцтовары интернет магазин, ооо тк горшков предлагает оптовые и корпоративные поставки канцтоваров | посев в соц сетях, logo