Главная Немецкий танк Тигр Pz.VI
Рождение нового танка Техническое устройство Неудачный дебют Знаменитая пушка «Тигра»
Курская битва Тигры в строю Особенности маркировки Таковый ас М. Виттман
Королевский Тигр Штурмтигр Элефант/Фердинант Ягтигр
S.Pz. Abt. 501 батальон      
 


   

Рождение нового танка. Родословная «Тигра»

 

Раньше в литературе высказывалось предположение, что немцы срочно приступили к конструирова­нию тяжелых танков только после «знакомства» в бою с нашими тяжелыми танками КВ. Да, это была весьма внушительная машина с беспрецедентно сильным бронированием. А в момент нападения на Советский Союз в немецкой армии не было ни од­ного тяжелого танка. Но работы над созданием тяжелых танков нача­лись, хотя и с большой прохладцей, с 1937 г., ког­да машиностроительная фирма «Хеншель и сын» в городе Кассель получила от Имперского управле­ния вооружений заказ на разработку танка проры­ва, который должен быть в 1,5 раза тяжелее сред­него танка артиллерийской поддержки Pz.IV (став­шего самым массовым в Вермахте) и быть защищенным 50-мм броней. А Pz.IV «весил» тогда всего 1 8 т, и его «лоб» и «бока» защищала 15-мм броня.


Однако слово «тяжелый» в нашей литературе еще с довоенных времен относили к танкам, кото­рые опять же неточно называли «Райнметалл». Да, действительно, еще в 1934 г. фирма «Райнметалл- Борзиг» построила два экспериментальных танка, названных Nb.Fz (Neubaufahrzeug - новопостроенная машина). Этот танк был заказан фирме в 1933 г., т.е. сразу же после прихода в Германии к власти нацистов, в нарушение Версальского мирного договора 1919 г., после поражения Германии в Первой мировой войне, запрещавшего ей иметь и разрабатывать танки. Нацисты стремились показать, что они вернули военный суверенитет и что их промышленность может производить бронетанковую технику. Поэтому эти два танка и построенные годом позже еще три, незначительно отличавшиеся от первых, были по существу пропагандистскими машинами «напоказ». Первые два даже сделаны были из неброневой стали. Приступая к их конструированию, фирма взяла за основу два втайне построенных еще в 1928 г. и испытанных на российских просторах (в ныне переставшем быть тайной лагере «Кама» под Казанью) «больших тракторах», название которых закодировали в целях сохранения тайны - в Германии еще боялись открыто нарушить Версальские соглашения. Они тогда имели массу 19 т, неплохую для тех времен скорость - 40 км/ч и были вооружены 75-мм пушкой. Один из них был плавающим.


Первые две машины позже и совсем неофици­ально называли Pz.V, т.е. тем обозначением, которое в 1943 г. получил новый танк «Пантера», кото­рый при боевой массе 23 т был вооружен 75-мм орудием, спаренным с 37-мм пушкой в башне. Две пулеметные башенки размещались спереди справа и сзади слева от главной башни. Это несколько на­поминало вооружение нашего Т-28. Экипаж танка б человек, скорость - 30 км/ч. Вторая тройка (ино­гда называвшаяся Pz.VI) при той же боевой массе и скорости была защищена 1 5-мм броней в лобовых деталях и 1 3-мм - в бортовых. Вместо 75-мм ору­дия в главной башне конструкции завода Круппа стояло 1 05-мм (по другим данным, все же 75-мм) орудие в спарке с 37-мм пушкой. Разница была в размещении пушек в башне: одна над другой или рядом. Машины использовались, как уже говорилось, для показа на парадах и митингах, а также в учебных целях.


В 1940 г. бронированная тройка все же на страх населению оккупированной Норвегии была отправлена туда. Одна машина вышла из строя, две другие вернули в конце года домой. Здесь следы их затерялись. Впрочем, в некоем труде мы нашли упоминание, что один танк был направлен в действующую на Востоке армию, но в каких целях и что с ним произошло - неизвестно.


Но вернемся к фирме «Хеншель и сын». Получив заказ на танк прорыва, его выполнением занялся отдел новых разработок, который с 1936 г. возглав­лял Эрвин Адерс (07.05 1881 -06.01 1944), будущий «тигерфатер» - «отец тигров». Первым его тан­ком был DW. 1 (Durchbruchswagen - танк прорыва). Сведений о нем сохранилось мало. Ходовая часть его состояла из расположенных в шахматном порядке пяти катков на борт на индивидуальной торсионной подвеске. Изготовлен и испытан в единственном экземпляре. В следующем 1 938 г. был изго­товлен второй образец - DW.2. Он также имел установленные в шахматном порядке опорные катки и развивал скорость 35 км/ч. Вскоре, оставив на вре­мя эксперименты с DW, Адерс приступил в соответствии с предложением Управления вооружений, сделанным в сентябре 1938 г., к разработке танка массой 30 т.


7 мая 1971 г. на западногерманской фирме «Райншталь» чествовали худощавого низкорослого мужчину преклонных лет. Девяностолетнего юбиляра ласково величали то «господином советником», то «тигерфатером». В действительности так и было. Именно этот человек в свое время создал всемирно известный немецкий тяжелый танк «Тигр». С 1936 г. и до конца Второй мировой войны Э. Адерс был руководителем отдела новых разработок фирмы «Хеншель» в Касселе. Через год после вступления в должность оставил проектирование паровозов, самолетов и кранового оборудования и пе­реключился на танкостроение. Он возглавил конструкторскую группу, занимавшуюся танками прорыва DW. 1 и DW.2. Затем были заказы на машины VK.3001 и VK.4501, которые в конечном итоге и обусловили появление в составе немецких панцер-ваффе «Тигров» и «Королевских тигров». В послевоенный период Э. Адерс трудился в той же области, но теперь в объединенной фирме «Райншталь-Ганомаг Хеншель». По-видимому, он имел отношение к раз­работке современных немецких основного танка «Леопард» и БМП «Мардер».

Одновременно такой же заказ был сделан фир­мам «MAN», «Даймлер-Бенц» и конструкторскому бюро известного изобретателя Фердинанда Порше (1865-1951). Будучи профессором Высшей технической школы в Вене, Порше и до, и во время Первой мировой войны создал для австро-венгерской армии тягач для 305-мм мортиры, локомотив для полевой железной дороги. В 1923 г. он принял предло­жение фирмы «Даймлер» работать в Штутгарте в Германии. Там он создал несколько типов туристских и гоночных автомобилей, авиамоторов, двухтактных дизелей и т.д. В 1937 г. Ф. Порше организует свое «дело» - автомобильный завод «Фольксваген». С 1938 г. вместе с сыном, тоже Фердинандом, создает конструкторское бюро «Порше КГ». С начала Второй мировой войны передает управление заводом в Штутгарте сыну. С 1938 г. является председателем «панцер комиссии» - учреждения, рассматриваю­щего и дающего заключения о новых конструкциях боевых машин. В 1944 г. переводит свое КБ и экспериментальный отдел в Целльам-Зее (Каринтия, Ав­стрия). После его смерти в 1951 г. владельцем фирмы «Доктор-инженер Порше КГ» стал его сын Ф. А. Порше (родился в 1909 г.). Его фирма выпускала в основном спортивные автомобили. С 1971 г. Порше-сын становится председателем правления всех заводов Порше в Европе.


Теперь уже обозначения для экспериментальных машин были стандартизированы, и заказанная машина получила обозначение VK.3001(H) (Versuchs- konstruktion - опытная конструкция), где первые две цифры - проектный вес, последняя - порядковый номер образца, Н в скобках - первая буква от Henschel. Проект Порше обозначался VK.3001 (Р). Адерс взял за основу свою машину DW.2. Порше, по существу, впервые начал конструировать танки. Это, по-видимому, и предопределило дальнейшие его неудачи на этом поприще.


У Хеншеля изготовили 4 прототипа, незначительно различавшихся между собой, по два в марте и октябре 1941 г. Они были тщательно испытаны и удачные их решения были использованы в дальнейших разработках. Как же выглядели эти машины? При боевой массе 32 т двигатель мощностью 300 л.с. обеспечивал скорость лишь 25 км/ч. Ходовая часть состояла из семи одинарных и парных катков, расположенных в шахматном порядке, и трех поддерживающих роликов. Вооружены танки были короткоствольной 75-мм пушкой (такой же, как на среднем танке Pz.IV) и двумя пулеметами. Предусматривался вариант башни фирмы Круппа со 105-мм орудием длиной ствола 28 калибров. Танк был защищен броней толщиной 50-мм в лобовых деталях корпуса и башни и 30-мм - в бортовых. Предусматривался экипаж из пяти человек. Пока шли работы с VK.3001 (Н), началась Великая Отечественная война, и немцы познакомились с нашими Т-34. Хеншелевский танк сразу же стал вчерашним днем. Не спасло и намерение вооружить его длинноствольной 75-мм пушкой (длина ствола - 48 калибров).


Машины не пошли на свалку или в переплавку. Руководители Управления вооружений как настоящие экономные немцы в течение всей войны стремились использовать шасси устаревших, трофейных и даже опытных танков для самоходных артустановок. Два корпуса VK.3001(H) в начале  1942 г. были украшены броневой, открытой сверху и сзади рубкой, в которой установили мощную 128-мм пушку и пулемет. Самоходка предназначалась для борьбы с нашими тяжелыми танками и была, по-видимому, первой пробой. Ее боевая масса 35 т, экипаж 5 человек, скорость 25 км/ч. Корпус спереди защищала броня толщиной 50 мм, а с бортов и на рубке - 1 5 мм. Самоходки действовали на советском фронте, и одна из них в конце 1943 г. была захвачена почти исправной и ныне экспони­руется в Военно-историческом музее бронетанко­вого вооружения и техники в Кубинке.


Порше изготовил зимой 1940-1941 гг два экземпляра машины, имевшие также и собственное обозначение - «тип 100 Леопард». Конструктор уложился в заданную массу - 30 т и, снабдив танк двумя двигателями воздушного охлаждения собственной конструкции, получил машину со скоростью 60 км/ч! Порше был передовым конструктором и почти всегда опережал время. Он использовал такие новшества, как продольная торсионная подвеска шести (на борт) катков и электро-трансмиссия. Однако освоить столь сложную конструкцию в сжатые сроки военного времени немецкая промышленность не могла.


До начала войны с СССР руководство Управления вооружений демонстрировало удивительное непостоянство в заданиях на новый танк. Андерс еще возился с VK.3001 (И), а ему как раз в день начала Вто­рой мировой войны - 1 сентября 1939 г. - дают задание на 65-тонный танк VK.6501(H). Он имел и другое обозначение SW, или Pz.VII. Машина была изготовлена в 1941 г. из не броневой стали (проектом предусматривалась броня со всех сторон толщиной 80-100 мм). Предполагалось вооружить этого гиганта 75-мм короткоствольным орудием в башне и дополнительной башенкой с пулеметом. Но самое интересное - танк был разборным; для транспортировки он разъединялся на три части. Это являлось повторением идеи разборного танка «К» 1918 г.


Еще в мае 1941 г. «Хеншель» получает заказ на танк VK.3601(H) с пушкой, снаряд которой мог бы пробивать броню толщиной 100 мм с расстояния 1 500 м. Сам танк защищала 100-мм броня. Единственная машина, достигшая массы 40 т (со скоростью 40 км/ч), получила ходовую часть из восьми катков большого диаметра (она перешла потом к «Тигру»). Вооружение установлено не было, и работы прекратились. С началом войны против СССР Управление вооружений быстро определилось в выборе технического задания на тяжелый танк. В июле 1941 г. оно выдало обоим конструкторам заказ на VK.4501. Ему предназначалась 88-мм пушка KwK.36 {т.е. образца 1936 г.), которую, впрочем, еще предстояло доработать, взяв за основу зенитную пушку образца 1936 г.

Фирмы «Хеншель» и «Порше» обязали представить свои образцы VK.4501 ко дню рождения Гитлера 20 апреля 1942 г. Времени, следовательно, было мало. Адерс решил взять все лучшее, что было в его машинах VK.3001 (Н) и VK.3601 (Н) и изготовить два образца: один под 85-мм, а другой - под новую 75-мм пушку длиной ствола 70 калибров (установленную позже на танке «Пантера»), Башни готовили Крупп и «Райнметалл» соответственно. Так же поступил и Порше. И оба танка были в указанное время продемонстрированы фюреру и подверглись сравни¬тельным испытаниям. Выбран был танк Адерса, и это несмотря на то, что Гитлер склонялся в пользу маши¬ны своего любимца Порше. Танк последнего VK.4501 (Р) (фирменное обозначение «Порше-101») имел боевую массу 57 т, экипаж 5 человек, развивал скорость 35 км/ч. Вооружение его было тем же, что и у танка Хеншеля в той же башне Круппа. Броня - 100 мм (лоб) и 80 мм (борт) корпуса и башни.

Порше, безусловно, талантливый конструктор, как будто совсем не учитывал, что идет война, промышленность не справляется с заказами фронта, время дорого, а с сырьем положение тяжелое - не хватает меди. Осваивать сложную, еще недоработанную ходовую часть Порше быстро не удастся. Но зато какое прогрессивное решение: два бензиновых десятицилиндровых двигателя воздушного охлаждения работают на пару динамомашин, снабжающих током два тяговых электромотора, приводящих в движение каждый свою гусеницу через ведущее колесо переднего расположения. Из-за двигателя воздушного охлаждения еще до окончательного решения судьбы танков машину Порше предполагалось использовать в Африке (в условиях пустыни). Всего фирма «Нибелунген» (г. Линце, Австрия), бывшая по существу послушным исполнителем воли Порше, изготовила в июле 1942 г. 5 танков, получивших обозначение Pz.Vi(P), или «Тигр» Порше. Использовались они лишь как учебные. Но та же верная Порше «Нибелунген-верке», не ожидая заказа, изго-товила 90 корпусов конструкции своего патрона со всей начинкой. Куда же их теперь? И тут опять сработала хозяйская расчетливость немцев. Не пошла машина как танк, используем ее под САУ!

Тем более на неето вполне можно было установить столь желанную 88-мм длинноствольную пушку. Что и было сделано. Но об этом позже. Если не считать представленного в апреле 1942 г. прототипа VK.4501 (Н), серийное производство «Тигров» фирма «Хеншель и сын» начала в августе, когда было построено 8 машин. Много позднее к «Хеншелю» присоединилась фирма «Вегманн». Выпуск танков продолжался до августа 1 944 г. Имеются некоторые расхождения о полном количестве выпущенных танков «Тигр»: 1343, 1348 или 1354. Мы склоняемся к последней цифре как наиболее надежно подтвержденной. По годам эта сумма распределяется так: 1942 г. - 84, 1943 г. - 647 и 1944 г. - 623, Максимальный выпуск - 104 машины - достигнут в апреле 1944 г.

 

 


 


Реклама