Главная Немецкий танк Тигр Pz.VI
Рождение нового танка Техническое устройство Неудачный дебют Знаменитая пушка «Тигра»
Курская битва Тигры в строю Особенности маркировки Таковый ас М. Виттман
Королевский Тигр Штурмтигр Элефант/Фердинант Ягтигр
S.Pz. Abt. 501 батальон      
 


   

Анатомия «Тигра». Техническое устройство

 

Официально танк назывался Pz.VIH, или полностью по-немецки Panzerkampfwagen VI «Tiger», Ausf. Н (Pz. Kpfw.VIH). Управление вооружений присваи­вало всем машинам вермахта еще и свое обозначе­ние, в нашем случае SdKfz 181 (т.е. машина специального назначения). С февраля 1944 г. официальное название было изменено на Pz.Kpfw. «Tiger I», Ausf.E (или Т-VIE). Это не модификация, «Тигр» их не имел, хотя, конечно, в ходе производства изме­нения в конструкцию машины вносились. В литературе, особенно зарубежной, встречается название «Тигр I» в отличие от «Тигра II», речь о котором пой­дет дальше.

Б оевая масса серийного «Тигра» превосходила за­данную более чем на 10 т. И тут имеются расхожде­ния: 55,0, 56,9 или 57,0 т. Масса танка при транспортировке, например, по железной дороге - 51 т. С момента своего появления на протяжении почти полутора лет «Тигр» был сильнейшим танком в мире, превосходя всех по вооружению. Мощным было и бронирование. Адерс придал корпусу танка прямоугольное коробчатое сечение с вертикальной установкой бортовых броневых плит и с незначительны­ми углами лобовых. Такая конфигурация значительно упростила производство, облегчила надежное соединение толстых броневых плит и сократила за­траты человеко-часов.


Броня катаная хромоникельмолибденовая, гомо­генная. Верхний лобовой лист составлял с вертика­лью 8°, нижний - 24°, кормовой - 8°. Днище выполнено из одного листа. Соединение броневых плит шиповое, закрепленное повсюду сваркой. Благодаря этому корпус «Тигра» обладал высокой механической прочностью. Внутри корпус состоял из четырех отделений. Впереди - отделения механика-водителя (слева) и стрелка радиста (справа). Между ними располага­лась коробка передач (КП). Водитель управлял тан­ком рулевым колесом через полуавтоматический ги­дравлический сервопривод. На случай отказа гидро­привода предусмотрены два ручных рычага с приводом на дисковые тормоза. Этот тормоз используется в качестве стояночного и дублирован приво­дом от ножной педали. Перед водителем имеется смотровой прибор, прикрытый снаружи толстой броневой заслонкой. Она способна перемещаться вверх - вниз, изменяя тем самым ширину смотровой щели. У водителя и у радиста в крышках их люков, прорезанных в крыше передней части корпуса, раз­мещены перископические приборы наблюдения. Слева от водителя помещен курсоуказатель (гиропо- лукомпас), используемый при движении в условиях плохой видимости. Справа - щиток с контрольными приборами.


Радист ведет стрельбу из лобового пулемета MG34, используя для прицеливания свой перископ. Между водителем и стрел ком-радистом находится коробка передач безвального типа с синхронизирующим устройством фирмы «Майбах» марки «Оль- фар» 401 21 6В. Иначе она называется КП с «разрез­ными» валами, так как не имеет сплошных валов: каждая шестерня установлена отдельно на двух подшипниках. Шестерни цилиндрические с косыми зубьями. Передача крутящего момента осуществля­ется блокировкой в осевом направлении соседних шестерен с помощью кулачковых муфт: КП обеспе­чивает 8 передач переднего и 4 заднего хода. В кар­тере КП размещен многодисковый работающий в масле главный фрикцион (ГФ), ускоритель, тормоз (замедлитель).


Танк оснащен дифференциальным механизмом поворота (МП) с двойным подводом мощности через и минуя КП, для чего ведущие детали ГФ кине­матически связаны с МП. Последний обеспечивает по два фиксированных радиуса поворота на каждой передаче и поворот на месте. Он снабжен дисковы­ми тормозами. Далее крутящий момент поступал на двухступенчатые бортовые редукторы и ведущие колеса переднего расположения. Привод управления КП - преселекторный полуавтоматический гид­равлический. Боевое отделение с башней расположено посередине корпуса танка и отделено от нахо­дящегося в корме моторного отделения броневой перегородкой. Башня выгнута из 80-82-мм броне­вого листа в виде подковы, стенки башни верти­кальные, Ее передние края скреплены двумя стерж­нями, которые в «ласточкин хвост» вварены в лобо­вую плиту. Боковые плиты башни спереди оканчиваются тупыми углами для движения широ­кой прямоугольной маски пушки. У танков самых первых выпусков в стенках кормовой части башни находились два отверстия для стрельбы из пистоле­та. С декабря 1942 г. на месте первого отверстия монтировался аварийный люк. Башня оборудована вращающимся вместе с ней поликом. Наводчик, размещавшийся слева от пушки, и заряжающий (справа) имели в передней части стенок башни уз­кие смотровые щели со стеклоблоками. В передней половине крыша башни имеет небольшой наклон (8° к вертикали), а слева сзади на ней помещается цилиндрическая командирская башенка с люком и пятью смотровыми щелями.


С июля 1943 г. в целях унификации «Тигры» полу­чили командирскую башенку, такую же, как и на тан­ке «Пантера», т.е. сферической формы с семью пери­скопическими приборами наблюдения по периметру и с крышкой люка. Эта башенка имела круговой обод для крепления и перемещения зенитного пулемета. Справа в крыше башни располагался прямоугольный


люк заряжающего с крышкой, а за ним лючок и гри­бок вентилятора. Спереди на стенках башни устанав­ливались по три гранатомета для постановки дымзавесы перед поврежденным танком. 88-мм пушка длиной ствола 56 калибров в спарке с пулеметом (справа от пушки) установлена в броневой маске толщиной 110 мм. Левее пушки в маске видны два маленьких круглых отверстия бинокулярного теле­скопического прицела.


Боекомплект размещен ниже погона башни по стенкам боевого отделения, частью рядом с водите­лем и под поликом башни. Унитарный патрон и полуавтоматика пушки обеспечивали боевую скорост­рельность не ниже восьми выстрелов в минуту. Ма­ховики наводки - справа (вертикальной) и слева (горизонтальной) от наводчика, который располо­жен впереди башни слева от пушки. Привод гори­зонтальной наводки башни дублирован у команди­ра танка. Поворот башни осуществляется гидравлическим приводом, которым управляет педалью (правой но­гой) наводчик. В моторном отделении размещен карбюраторный 12-цилиндровый двигатель жидкостного охлажде­ния. Машины первых выпусков имели двигатель «Майбах» HL210P45 мощностью 650 л.с. С мая 1943 г. на танки стали устанавливать более мощный (700 л.с.) двигатель «Майбах» HL230P30, такой же, как и на «Пантере». «Тигр» был первым серийным немецким танком с расположенными в шахматном порядке восьмью (на борт) тройными опорными катками. Подвеска катков - торсионная с гидравлическими амортиза­торами на первых и последних. На чертеже видно, что одни катки своими дисками заходят между дис­ками соседних катков. С какой целью была примене­на эта весьма сложная конструкция ходовой части? Ранее такое расположение опорных катков приме­нялось немцами на полугусеничных бронетранспор­терах и на арттягачах, т.е. на легких машинах массой от б до 18 т. Изобретателем этой ходовой части был инженер Г. Э. Книпкамп (1885-1977). Такая систе­ма, примененная на такой тяжелой машине, как «Тигр», позволяла равномерно распределить массу танка по каждому катку. При этом достигалась эко­номия резины на ошиновке катков. С января 1 944 г. перешли к каткам с внутренней амортизацией (без ошиновки), как и на «Пантере».

Прогрессивная трансмиссия с сервогидроприво­дами и торсионная подвеска многочисленных катков шахматного расположения делали «Тигр» легко­управляемой машиной с плавным ходом, не требо­вали от водителя физических усилий и снижали его утомляемость. Освоить управление танком было просто, от води­теля не требовалось высокой квалификации и в слу­чае его выбытия из строя он мог быть заменен лю­бым членом экипажа. Образно говоря, трансмиссия сама вела танк. Поскольку ширина «Тигра» превосхо­дила предельные габариты для железнодорожных перевозок, была предусмотрена замена широких «боевых» гусениц (каждый из 96 траков гусеницы имел ширину 720 мм и шаг 130 мм) на узкие «транс­портные» (шириной 635 мм). При этом снимались также внешние диски катков.


495 «Тигров» первых выпусков оснащались обо­рудованием для подводного вождения (ОПВТ),позволявшим преодолевать по дну водные прегра­ды глубиной 4 м. Все люки, амбразуры и погон башни уплотнялись резиновыми колпаками и про­кладками, радиаторы системы охлаждения запол­нялись забортной водой. Воздух в двигатель посту­пал через составную из трех колен трубу, устанавли­ваемую на специальном фланце в крыше силового отделения. Имелся насос, откачивающий поступаю­щую внутрь воду. Танк мог находиться под водой до 2,5 часов.


Первые серии «Тигров» вооружались так называе­мым средством ближнего боя марки S. Оно предназ­началось для поражения солдат противника, пытавшихся взять «на абордаж» поврежденную машину. Состояла она из 5 гранатометов, установленных по краям корпуса, выстреливавших осколочные гранаты вверх на 1,5-2 м, которые взрывались, засыпая все вокруг 360 стальными шариками, т.е. действовали как шрапнель.


Помимо линейных танков были изготовлены 84 командирские машины в двух вариантах (в зави­симости от марки дополнительной радиостанции). Машины получили обозначение Pz BefWg mit 8,8 cm KwK L/56 (Panzerbefehlswagen - танк командова­ния). Размещение второй радиостанции в башне по­требовало убрать спаренный пулемет и уменьшить боекомплект пушки до 66 выстрелов.


Некоторые поврежденные машины при восста­новлении переоборудовали в ремонтно-эвакуацион­ные без пушки, но с крановым оборудованием и ле­бедкой. В сентябре 1 943 г. три «Тигра» Порше были пе­ределаны в ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) «Bergepanzer Tiger» и переданы в s. Pz. Abt. 501. Переделка осуществлялась так же, как с «Элефантами», т.е. двигатели были перенесены в середину корпуса, а в кормовой части соорудили бронированную надстройку, в лобовом листе кото­рой был установлен пулемет. Машина оснащалась также краном. В 1 944 г. три Pz.VIЕ были передела­ны в БРЭМ. Пушка была снята, а на башне установ­лен кран. Три «Тигра» в 1944 г. поступили кроме вермахта в венгерскую армию. Может быть, 2-3 танка были временно переданы итальянцам. Один «Тигр» купи­ли японцы, но он так и остался в Германии.

 

 


 


Реклама