Главная Немецкий танк Тигр Pz.VI
Рождение нового танка Техническое устройство Неудачный дебют Знаменитая пушка «Тигра»
Курская битва Тигры в строю Особенности маркировки Таковый ас М. Виттман
Королевский Тигр Штурмтигр Элефант/Фердинант Ягтигр
S.Pz. Abt. 501 батальон      
 


   

Истребитель танков «Ягдтигер»

 

Если великолепные характеристики 88-мм пушки как противотанкового орудия вполне удовлетворяли требованиям времени, то могущество ее фугас­ного снаряда (при действии по небронированным целям и живой силе) было невелико. Масса его была всего 9,4 кг. Поэтому и возникла мысль вооружить САУ на базе тяжелого танка пушкой большего калибра, не теряя, впрочем, высокого действия по- броне. Следуя испытанным путем установки на гусеничную базу, за образец была выбрана зенитная 1 28-мм пушка - ее фугасный снаряд (или осколочно-зенитный) весил 28,3 кг и содержал 3 кг мощной взрывчатки. Длинный ствол позволял придать бронебойному снаряду большую начальную скорость, т.е. высокую бронепробиваемость. В данном случае для такой пушки не понадобилось разрабатывать подкалиберный снаряд.


Техническое задание на САУ со 128-мм пушкой на базе «Королевского тигра» было выдано заводу «Нибелунген» (фирма «Штайр-Даймлер-Пух») в г. Санкт-Валентин (Австрия). Как мы уже говорили, фирма была тесно связана с Ф. Порше. И в этом случае он попытался внести свои коррективы.


Макет самоходки был представлен в октябре 1943 г., а прототип - в апреле следующего года. Машина получила название Panzerjager «Tiger» Ausf. В tr (Sd. Kfz. 186), или истребитель танков VIB, или «Ягд- тигер» («Ягдтигр» наших публикаций). Далее мы будем обозначать его как Ja Pz.VIB. Это оказалась самая тяжелая (боевая масса достигла 70 т) боевая машина из серийно изготовлявшихся в годы Второй мировой войны.


Первоначальный заказ составлял 150 единиц, но бомбежки союзной авиации помешали его выполнению, и всего их было выпущено с июля 1944 г. по март 1945 г. 77 (в 1944 г. - 48 и в 1945 г. - 29); Фирме было приказано после выпуска заказанной серии перейти к производству танка «Пантера». Но после довольно успешного применения «Ягдтигеров» в Арденнской операции (декабрь 1944 г.) веле­но было их выпуск увеличить.


Ходовая часть, силовая установка и трансмиссия были взяты от «Королевского тигра». Лишь корпус был удлинен на 260 мм и направляющее колесо отнесено назад. Вот тут для упрощения и ускорения процесса сборки Порше и предложил свою ходовую часть с продольными торсионами. Две машины все же были построены (имеются сведения, что даже три), признаны неудовлетворительными, и сборку продолжили с ходовой частью Адерса. И здесь были «боевые» и «транспортные» гусеницы.


«Ягдтигер» вооружался полуавтоматической 128-мм пушкой Pak44L55 с горизонтальным клиновым затвором, пулеметом радиста в шаровой установке корпуса и зенитным пулеметом (не всегда) калибра 7,92 мм. Боекомплект пушки - 38-40 выстрелов, пулеметов - 1500 патронов. Заряжание - раздельное, скорострельность - 2-3 выстрела в минуту. Углы обстрела пушки по горизонту - по 10° влево-вправо, снижения - 7,5°, возвышения - 1 5°. Бронирование - еще более солидное, чем у «Ко­ролевского тигра»: лоб корпуса - 1 50 мм (под углом 50°) рубки - 250 мм (15°). Боковая стенка корпуса (верхней части) и рубки выполнена из единого бро­невого листа толщиной 80 мм, установленного под углом 25°. Нижние листы корпуса: лоб - 100 мм (50°), борт - 80 мм (вертикальный). Над гусеницами ставились экраны в 5 мм.


Экипаж - 6 человек: в рубке командир слева от пушки, перед ним наводчик, два заряжающих и изолированно от них в передней части корпуса радист - справа, а водитель - слева. Они располагали семью перископическими приборами наблюдения, из них два - на крыше рубки с круговым обзором. У наводчика монокулярный прицел WZF2/7, у командира - панорамный. В задней стенке рубки люк с двустворчаюй дверцей 80-мм толщины, открывавшийся только изнутри. Он использовался для выброса стре­ляных гильз и как аварийный.


Машина была явно слишком тяжела, часто возникали поломки в ходовой части. Чтобы неисправная САУ не досталась врагу, в ней постоянно возили два подрывных заряда - один под двигателем, другой - под казенной частью пушки.

.

 


 


Реклама
     
     
 
 
 
Смотрите здесь сборный груз китай.